当前位置: 首页  >>  应用服务  >>  教育培训 > 正文
  高分概况
  高分动态
  应用服务
  科普园地
  媒体中心
  联系我们
  专题专栏
 
高分卫星地面系统与应用系统培训交流在京举行
发布时间:2014-04-28

  从4月21日至23日召开的高分专项高分一号、二号卫星地面系统与应用系统培训交流活动中获悉,高分专项将以参与专项建设和数据应用推广的行业、区域相关单位为支撑,形成纵横交错、互联互通、高效便捷的应用推广网络,以实现高分数据与有关技术成果及时有效地向广大用户分发和推广应用。
  
  继2012年首次举行高分一号卫星应用共性关键技术培训交流推介活动后,为进一步加强与相关单位的沟通,促进学习借鉴,交流高分专项建设成果,国防科工局重大专项工程中心组织举行了此次培训交流活动。活动中,高分一号、二号卫星研制单位介绍了载荷有关情况,地面系统建设单位介绍了卫星观测任务规划计划、数据处理与分发等能力,应用系统总师介绍了应用系统总体设计方案,与会专家介绍了高分一号、二号卫星数据高精度分类与识别、大气纠正与反演等应用共性关键技术成果,国土资源部、环保部、农业部等10多个行业和北京、新疆区域应用示范的总体单位介绍了各自建设成果和高分一号卫星数据示范应用情况。
  
  据悉,高分一号卫星成功发射以来,已开始在国土资源调查与动态监测,大气环境、水环境与生态环境监测,农业遥感估产等方面发挥积极作用,也为东北地区特大洪涝灾害、四川雅安地震、甘肃岷县地震、新疆于田地震等灾害的响应和重建工作提供了有力支持。
  
  高分专项有关“两总”人员,高分一号、二号卫星和载荷有关研制单位,高分专项行业及区域应用示范有关单位,高分专项河北、新疆、湖南、黑龙江数据与应用中心,北京市高分专项数据管理办公室,以及其他20多个省(自治区、直辖市)有关单位的代表400多人参加了培训。

【关闭】    【打印】
版权所有:高分观测专项办公室 | 高分观测专项办公室 主办
地址:北京市朝阳区大屯路中科院遥感地球所五层 邮编:100101