当前位置: 首页  >>  高分动态  >>  工程进展 > 正文
  高分概况
  高分动态
  应用服务
  科普园地
  媒体中心
  联系我们
  专题专栏
 
湖北省高分遥感数据市州应用工作推进会在汉举行
发布时间:2018-05-23

  5月22日上午,湖北省人民政府国防科技工业办公室和高分湖北中心在武汉大学召开高分遥感数据市州应用工作推进会,市州国防科工办及相关拟承建单位等共计16家单位代表参加了本次会议。
 
  会上,襄阳市国防科工办首先交流了高分数据应用推广及推进分中心建设的有关做法,并针对筹备市州分中心的现实需求和建设背景作了详细介绍。湖北文理学院作为高分襄阳分中心的拟承建单位,从高分影像特点、分中心建设目的、学校承建优势等方面阐述了承建分中心的决心和能力。
 
  随后,高分湖北中心结合高分应用市州分中心建设目标与要求进行了讲解,并从数据平台运用、数据加工指导、交流应用推广等方面,对各参会单位提出的问题进行了现场解答。
 
  通过讨论交流,与会代表普遍形成共识,就是要紧扣高分应用“服务”这个目的,结合各地实际选择建设方式,不断提高建设运行和管理水平,实现培育带动高分产业发展。

【关闭】    【打印】
版权所有:高分观测专项办公室 | 高分观测专项办公室 主办
地址:北京市朝阳区大屯路中科院遥感地球所五层 邮编:100101